الجمعة، 12 فبراير 2010

أكـــلات من بلاد الشَّام

الصَّفِيــحـة
بالأمس الجمعة صنعت على مائدة الغداء،أكلات مغذية ومتميزة من المطبخ الشَّامي

أحداها:الصّفيحة..وهي أكلة لذيدة جداً جداً،عبارة عن فطائررقيقة جداً كصفحة
 الورقة يوضع على وجهها اللحم المفروم .
طريقة الإعداد
أولاً:نعجن مقدار كوبين دقيق بالماء والملح والخميرة ونتركه يتخمر ساعة.

ثانيّا:نجهز الخلطة:نضع حوالي ربع كيلو لحم مفروم في المقلاة،ونبشر
بصلتان كبيرتان،وثلاث حبات طماطم..ونقليها في قليل من الزيت،نضيف
 الملح والبهاروالقرفة المطحونة.
ثالثاً:نفرد العجينة باللوحة بحيث
نجعلها رقيقة جداً.
رابعاً:نفردها في الفرن
خامساً:نضع فوقها كمية
سخيّة من خليط اللحم المفروم
سادساً:نشغل الفرن    
- يفضل استعمال فرن البيتزا 
 الكهربائي إذ توفر.
- وفي حالة استعمال فرن
 الغاز العادي يحمى من
أسفل فقط لخمس دقائق
                                                            
                                             
المقبلات المناسبة
الزبادي- ولأبأس بالقرنبيط المقلي

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق